описание бизнес-процессов курсовая работа

описание бизнес-процессов курсовая работа

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Бизнес Процессы

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов. Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы.

По дисциплине Моделирование и анализ бизнес-процессов Целью курсовой работы является смоделировать бизнес-процессы гостиницы « Баргузин». Задачи: Изучить .. Краткая характеристика предприятия.

Нордсик один, несколько или множество вложенных процессов внутренних шагов деятельности , которые заканчивается созданием продукта, необходимого клиенту. Таким образом, выходом или результатом выполнения бизнес-процесса всегда являются информация, услуги или товары, востребованные клиентом. При этом бизнес-процесс может иметь несколько выходов. Хаммер организованный комплекс взаимосвязанных действий, которые в совокупности дают ценный для клиента результат.

Здесь предполагается что процесс — это комплекс действий, а не одно действие. М множество внутренних шагов видов деятельности, начинающихся с одного и более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту и удовлетворяющей его по стоимости, долговечности, сервису и качеству. Или — полный поток событий в системе, описывающий, как клиент начинает, ведет и завершает использование бизнеса.

В зависимости от задач, внимание авторов акцентируется лишь на одном или нескольких его свойствах. Вполне правомерно подчеркнуть значение бизнес-процессов не только с экономической, но и социально-психологической стороны. Таким образом, можно утверждать что, бизнес-процесс - это цепочка работ операций, функций , результатом которой является какой-либо продукт или услуга. В цепочку обычно входят операции, которые выполняются структурными элементами, расположенными на различных уровнях организационной структуры предприятия.

Как продвигать гостиницы?

Рефлексивные процессы, рефлексивные системы и их моделирование Изучение алгебры рефлексивных процессов по В. Лефевру целесообразно начинать с рассмотрения понятия рефлексивной системы. При этом воспользуемся следующей аналогией.

Сегодня бизнес-процессы, особенно их реинжиниринг, являются одними из улучшение характеристик выполняемых процедур в рамках процесса;.

Ресурсы - информация, финансы, материалы, персонал, оборудование, инфраструктура, среда, программное обеспечение, необходимые для выполнения бизнес-процесса. Назначение каждого бизнес-процесса состоит в том, чтобы предложить клиенту товар или услугу, то есть продукцию, удовлетворяющую его по стоимости, качеству и уровню сервиса. Это может быть как действительный клиент, так и процесс, протекающий во внешнем окружении компании, например у партнеров, или субподрядчиков.

При рассмотрении процессов возникают следующие сложности. Процессы не удается описывать так же легко, как, например, организационные иерархические структуры. Процессы же обычно невидимы, не имеют описаний и имен. При традиционной структуре внимание фокусируется на заданиях, работах, людях, структурах, но не на процессах, хотя процессы пронизывают традиционные организационные структуры. Чтобы было проще рассуждать о процессах компании, им можно дать описательные имена-характеристики.

Чампи [14] предлагают именовать процессы в соответствии с их начальным и конечным статусом, например: Такие имена позволяют отделить процессы от подразделений. Для именования процессов целесообразно использовать отглагольные формы, чтобы отличать их от имен подразделений. Пять составляющих процесса При более подробной декомпозиции 5М можно разбить на 12 составляющих процесса. Для того чтобы процесс протекал в управляемых условиях, в распоряжении владельца процесса должны быть все составляющие:

Оптимизация бизнес-процессов: методы, этапы, ошибки

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы организации гостиничного обслуживания 1. Социально-экономическое значение и ретроспектива развития гостиничных услуг.

является гостиница, являются первичными и влияют на характеристики внутренних потоков на информационные потоковые процессы гостиницы руководствуются следующими Системы управления в гостиничном бизнесе.

Работа выполнена на кафедре экономики и управления Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации Научный руководитель: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Всероссийской государственной налоговой академии Министерства финансов Российской Федерации. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук, доцент В.

Хозяйственные риски в гостиничном бизнесе имеют особую специфику, связанную с тем, что гостиничная индустрия является частью российской экономики с высокой степенью интеграции в мировую туристическую отрасль. Изменение в лучшую или худшую сторону факторов внешней среды, а также внутренних условий функционирования гостиницы, обусловленных ведением операционной, финансовой и маркетинговой деятельности, непосредственным образом сказывается на степени риска.

Указанный риск может проявляться в форме финансового риска, связанного со снижением финансовой устойчивости гостиницы вплоть до потери платежеспособности, в форме управленческого риска, выражающегося в нарушении операционной деятельности гостиницы, а также в иных формах. Факторы внешней среды могут оказывать как прямое, так и косвенное влияние на развитие хозяйственных рисков.

В настоящее время одним из главных факторов внешней среды остается влияние последствий мирового финансового кризиса, а также реализуемые на различных уровнях иерархии экономических систем методы и пути преодоления этих последствий. Гостиничный бизнес представляет собой отрасль экономики, которая одной из последних ощутила на себе воздействие мирового финансового кризиса.

Подобная отложенная реакция обусловлена тем, что с началом кризиса, в первую очередь, пострадали финансовые компании и организации, затем негативные последствия пришлось испытать фирмам реального сектора экономики. Однако пока перечисленные компании не внесут изменения в свой бюджет, не снизят радикально частоту бизнес-поездок и командировок, организации гостиничного бизнеса могут позволить себе продолжить старую ценовую политику и временно избежать значительного сокращения объемов оказываемых услуг и прибыли.

Как правило, экономические показатели гостиниц начинают снижаться через полгода или даже год после первой волны кризиса. Так, в ходе последнего глобального кризиса в апреле-июле г. В итоге мировой финансово-экономический кризис привел к значительному снижению доходов предприятий гостиничного бизнеса в г.

Моделирование бизнес-процессов функционирования гостиницы"Русь"

Если говорить о серьезных производствах, то следует привести в порядок оборот документации внутри фирмы, который имеет отношение к поставкам и расчетам между отделами предприятия. Если рассматривать средние по объему компании, то процесс автоматизации необходимо применять к клиентам и поставщикам — к их логичному взаимодействию.

В первую очередь о проведении автоматизации процессов бизнеса следует подумать торговым организациям с несколькими десятками позиций и большим количеством контрагентов. Маленьким фирмам нужно поразмыслить о том, чтобы работа с проводилась предельно просто, а производственный процесс компании оставался результативным, как и до начала автоматизации. Эффективная автоматизация логистики складских помещений, доставки и реализации продукции приводит к снижению финансовых затрат, а также позволяет избежать:

Управление бизнес-процессами организации с применением бизнес- процессов Характеристика процессов верхнего уровня Методика Практикум: тренинг «Моделирование бизнес-процесса» Разработка алгоритма процесса.

Они, в целом, характеризует инвестиционный климат в регионе. Признаем, что на сегодняшний день в целом на столичном гостиничном рынке складывается благоприятная ситуация для вхождения новых игроков. Достаточно посмотреть немного вперед, чтобы заметить, что вскоре положение в гостиничной отрасли Москвы может существенно измениться. При этом изменения коснутся, в первую очередь, отелей верхнего сегмента. Так, правительство Москвы заявляет о планах удвоения и даже утроения существующего номерного фонда уже в ближайшей перспективе.

Основная доля вновь возводимых объектов фактически будет позиционироваться в верхнем сегменте. Кроме нового строительства, правительство Москвы проводит реконструкцию действующих объектов. Ведь большинство столичных гостиниц требует реконструкции с последующим применением специальных мер к повышению качества предоставляемых услуг. Их предложение по цене не соответствует уровню услуг и спросу, имеющемуся на рынке.

Это говорит о том, что не все гостиницы приспособились к новым условиям по привлечению инвестиционных и кадровых ресурсов. В отличие от высококлассных гостиниц Рэдиссон-Славянская, Мариотт и т. Сложившаяся ситуация в гостиничном и туристическом комплексе не позволяет в одностороннем порядке рассчитывать на решение финансовых проблем сверху, а требует проявления инициативы непосредственно от управленческого звена компаний в поисках источников инвестиций, хотя в сложившейся ситуации лучше всего сработала бы инициатива, подкрепленная поддержкой государства.

Следует отметить, что основной ролью государства должно стать создание правовой и коммерческой основы для использования частных инвестиций.

Ваш -адрес н.

Это требует разработки новых технологий и приемов ведения бизнеса, повышения качества конечных результатов деятельности и, конечно, внедрения новых, более эффективных методов управления и организации деятельности предприятий. При этом возрастает динамичность бизнес—процессов, связанная с постоянно изменяющимися потребностями рынка, ориентацией производства товаров и услуг на индивидуальные потребности клиентов, непрерывным совершенствованием технических возможностей и сильной конкуренцией.

Поэтому существует острая необходимость в новых инструментах и методах, способных помочь предприятиям функционировать эффективнее.

5, Гостиница Бизнес-Турист Практическая часть обучения бизнес-анализу процессов даст возможность выбрать Характеристики качества, Определение ключевых характеристик качества процессов; Выбор процессов для.

Все процессы работают слаженно, и от каждого из них зависит успешность деятельности гостиницы. Каждый отель должен иметь свои стандарты обслуживания гостей. Мы предлагаем такие стандарты, которые позволят контролировать все детали и мелочи. В гостинице гости чувствуют себя максимально счастливо только тогда, когда они получают весь перечень услуг и высокий уровень сервиса. Если гостю чего-нибудь не дали, или он не получил какую-то услугу в полном объеме, он может полностью потерять интерес к гостинице или ресторану.

Все гости всегда видят недостатки гостиницы или ресторана больше, чем их достоинства. Поэтому очень важно создать слаженный механизм работы гостиницы, в которой все должно функционировать правильно, и в которой все детали должны быть полностью учтены. В этом должна заключаться главная цель любого отельера. Но и этого не совсем достаточно.

Анализ направлений развития гостиничных предприятий в современных условиях в России

Управление бизнес-процессами организации с применением информационных технологий В условиях борьбы за потребителя на передний план выходит конкуренция бизнес-моделей и динамических организационных способностей предприятия, тогда как конкуренция товаров и услуг уходит в прошлое. Вопросы проектирования модели управления, применения информационных технологий и измерения эффективности производства становятся важными для большинства современных компаний.

При поступлении копия сертификата должна быть направлена в приемную комиссию. Основные принципы Преимущества функциональной структуры 3 Недостатки функциональной структуры Фредерик Тейлор, Анри Файоль.

программный продукт (описание: особенности, характеристики) и анализ бизнес процессов функционирования гостиницы с помощью.

Организация бизнес - обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Выполнила Проверила Студентка группы 31 ГС Учебная рабочая программа по дисциплине Бизнес план гостиницы Описание проекта 3 2. Анализ рынка 3 2. Описание услуги 6 2. Маркетинговый план 10 3. Анализ конкурентов 10 3. Конкурентные стратегии компании 11 3.

Оптимизация бизнес-процессов Андрей Коптелов


Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!